30 abr 2012

LANGOSTINOS COCIDOS AL ESTILO "CASA BIGOTE"

"Casa Bigote", en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), es uno de los templos del langostino cocido.


Ingredientes para 4 raciones:

  • 500 grs de langostinos crudos (a poder ser de Sanlúcar)
  • Agua
  • Sal
  • Hielo
Preparación:
Se pone a calentar agua en una olla amplia en la que quepan con holgura los langostinos.
En un recipiente se pone agua fría, sal en abundancia y unos cubos de hielo. Se mezcla todo. Esta salmuera sirve para cortar la cocción de los langostinos y lograr que queden jugosos. No importa que haya más sal de la necesaria, pues los langostinos cogen la justa. 
Cuando el agua esté hirviendo se echan los langostinos y se mantienen en el agua hasta que esta vuelve a hervir. Con una espumadera se sacan y se echan en la salmuera.
Se pondrán fríos. Cuando esto ocurra se retiran de la salmuera y se ponen en un plato para servir. 
Si hay que guardarlos en el frigorífico se conservan 24 horas tapados con un paño húmedo para que no se resequen.



3 comentarios:

  1. Que bueno esta un langostino cocido.Loli una vez me dijeron que lo mejor era cocerlo en agua del mar, pero que como esto no lo tenemos a mano, la proporción de sal que había que echar para conseguirlo, era de 60 gr. por litro de agua. A mi me funciona
    Un saludo

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  2. Gracias Diego. Me quedo con la información. La próxima vez los probaré de esta manera.

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