Hay mil maneras de preparar el arroz y esta es una de ellas. Comida casera de toda la vida. Antiguamente se preparaba en las celebraciones, pues el pollo era un alimento que se reservaba para estos eventos. Hoy en día se puede comer cualquier día del año. Como podéis comprobar en la fotografía lo he preparado algo caldocito.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz por persona
- 1 pollo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- Azafrán o colorante
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Limpiar y trocear el pollo. En una cazuela con aceite de oliva dorar los trozos de pollo y reservar. En el mismo aceite sofreír los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde picaditos y una hoja de laurel. A continuación echar el tomate troceado y pochar. Agregamos el pollo, removemos. Incorporamos el vino blanco. Dejamos que se evapore. Añadimos el arroz rehogamos y vamos echando el agua caliente. Salar. Añadimos el azafrán o colorante. Dejar al fuego hasta que el arroz esté en su punto. Comprobar de sal. Dejar reposar unos minutos y servimos.
Hola Loli, buscando recetas de bacalao he llegado hasta tu blog el cual me encanta, y ya me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarNo has puesto la cebolla en la receta y en el preparado si hay.
ResponderEliminarY la cantidad de agua??
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