Ahora podemos encontrar en el mercado natillas de leche merengada, pero nada que ver con las que podemos nosotros hacer caseras ¡No os podéis ni imaginar los ingredientes que contienen! En una de ellas, que no digo marca, he observado que contiene gelatina de cerdo. ¡En unas natillas! Definitivamente hay que hacerlas en casa.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 200 cc de nata
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón (sin parte blanca)
- 10-12 cucharadas de azúcar
- 75 grs de Maizena
- Canela en polvo
Preparación:
Separar del litro de leche medio vaso. Calentar el resto con la rama de canela y la piel de limón y dejar cocer durante aproximadamente 10 minutos. Dejar reposar durante unos treinta minutos.
Colarla. Poner de nuevo al fuego. Añadimos la nata, el vaso de leche que separamos en el que habremos disuelto la Maizena y el azúcar. Removemos hasta que espese. Colocar en cuencos y adornar con canela molida. Dejar enfriar y tomar fresquitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario