13 oct. 2013

BERENJENAS FRITAS CON MIEL DE CAÑA O SEFARDÍ


Es una de las recetas mejor conservadas de la cocina andalusí.
Aunque son en los meses de mayo, junio y julio cuando encontramos las mejores berenjenas aún se pueden encontrar buenas berenjenas y a buen precio.
La berenjena es originaria de la India donde se cultiva hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes, cuando éstos ocuparon nuestro país. Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Eruropa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia. 

Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Sal
  • Agua
  • Harina (yo uso la que es especial para freír)
  • Miel de caña

Preparación:

Quitar el pedúnculo, lavar y cortar las berenjenas en bastones o rodajas finas (no se pelan). Colocarlos en un recipiente con agua y abundante sal. Dejar durante al menos dos o tres horas. Sacar del agua, enjuagar y secar. Enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas. Mientras más doradas más crujientes estarán. Escurrir en un papel absorbente y servir rociadas de miel de caña.


4 comentarios:

  1. Me encantan las berenjena rebozadas, la miel le va genial. Bss.

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  2. hunnnn no las he probado nunca con miel una idea estupenda
    besos

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  3. Que combinación más buena!! Cojo nota.
    Saludos

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  4. buenisimas la primera vez que las probe con miel de caña fure en malaga

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