Es una de las recetas mejor conservadas de la cocina andalusí.
Aunque son en los meses de mayo, junio y julio cuando encontramos las mejores berenjenas aún se pueden encontrar buenas berenjenas y a buen precio.
La berenjena es originaria de la India donde se cultiva hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media, gracias a los musulmanes, cuando éstos ocuparon nuestro país. Y fuimos los españoles los que la introdujimos a Eruropa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.
Ingredientes:
- Berenjenas
- Sal
- Agua
- Harina (yo uso la que es especial para freír)
- Miel de caña
Preparación:
Quitar el pedúnculo, lavar y cortar las berenjenas en bastones o rodajas finas (no se pelan). Colocarlos en un recipiente con agua y abundante sal. Dejar durante al menos dos o tres horas. Sacar del agua, enjuagar y secar. Enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas. Mientras más doradas más crujientes estarán. Escurrir en un papel absorbente y servir rociadas de miel de caña.
Me encantan las berenjena rebozadas, la miel le va genial. Bss.
ResponderEliminarhunnnn no las he probado nunca con miel una idea estupenda
ResponderEliminarbesos
Que combinación más buena!! Cojo nota.
ResponderEliminarSaludos
buenisimas la primera vez que las probe con miel de caña fure en malaga
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