Esta receta intentad hacerla con merluza de pincho del Cantábrico y una buena sidra asturiana. Es una receta típica de Asturias, famosa desde 1833, desde la primera guerra carlista. Cuenta la tradición que los hombres al volver al final de la batalla preparaban este plato para incrementar su fuerza. Las propiedades del plato les daba la energía y vitaminas suficientes para aguantar a faena de la guerra hasta 3 días si no había comida.
No olvides un buen pan para mojar en la salsa.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza de pincho o 4 lomos de merluza de 250 gramos cada uno
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1/2 litro de sidra
- Almejas (opcional)
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Preparación:
Loli, que buena receta tradicional de merluza, la verdad que esta como tu dices: Para mojar pan!!!
ResponderEliminarUn beso.