El bacalao espiritual es un plato típico portugués, se suele realizar en Semana Santa. Hay muchas recetas en internet, pero creo que esta es la forma más tradicional de realizarlo.
Es muy fácil de elaborar y está delicioso.
Ingredientes:
- 650 grs de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 2 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 200 grs de miga de pan
- Leche
- Pan rallado
- Mantequilla
- Perejil picado
Bechamel:
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 6 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
Preparación:
Cocemos el bacalao en agua hirviendo, limpiamos de pieles y espinas. Dejamos escurrir.
Picamos la cebolla, el ajo, rallamos la zanahoria y sofreimos en aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacalao desmenuzado y retiramos del fuego.
Separamos la miga del pan y remojamos en leche. Escurrimos y añadimos al bacalao.
Preparamos la salsa bechamel y la espesamos.
Agregamos la mitad de la salsa bechamel al bacalao.
Echamos en un recipiente para horno; cubrimos con la bechamel restante, espolvoreamos de pan rallado y con trocitos de mantequilla.
Introducimos en el horno a 180º hasta que esté dorado y servimos con perejil picado.
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