20 may. 2015

BERENJENAS EMPANADAS CON SALMOREJO



Esta receta la probé en un bar de mi pueblo, Écija, llamado "Bar de la Vega" especializado en comida casera y tapas típicas ecijanas. Enseguida pensé que tenía que estar en mi blog.
Una receta muy apropiada para servir como entrante antes de un plato de carne o pescado.


Ingredientes para 4 personas:


  • 1 berenjena grande o dos medianas
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva



Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas y las metemos en un recipiente con agua y sal durante unos diez minutos. Sacamos del agua, escurrimos, secamos con un paño o papel de cocina y empanamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite  de oliva, escurrimos en un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y presentamos en un plato con salmorejo y jamón picadito.

2 comentarios:

  1. Me parece una combinación de sabores deliciosa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. ay porfavor que rico!! tienen una pinta deliciosa, esto para las cenas con amigos es ideal.

    aprovecha este cupó de expedia
    https://sites.google.com/site/codigodedescuento/cupon-expedia

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