La primavera es buena temporada para comer habas. Se mantienen frescas hasta cuatro días en el frigorífico y hay diferentes formas de cocinar y presentar esta "verdura-legumbre" para degustarla mientras dura su recolecta.
Ingredientes:
- 600 grs de habas tiernas desgranadas
- 200 grs de chorizo
- 1-2 cebolletas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco, un vaso
- Agua, un vaso
- Sal
- Huevos (opcional)
Preparación:
Se desgranan las habas tiernas
Se echa aceite en una sartén (al gusto, mientras más echemos más salsita tendrán las habas).
Se pican las cebolletas y se echan en el aceite, se fríen hasta que estén doradas.
Se añaden las habas y se sofríen a fuego lento durante unos 10 minutos.
Se parte el chorizo a rodajas o a trozos y se añade a las habas, se agrega un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Se tiene a fuego lento hasta que las habitas estén cocinadas. Se sazona al gusto.
Se añaden las habas y se sofríen a fuego lento durante unos 10 minutos.
Se parte el chorizo a rodajas o a trozos y se añade a las habas, se agrega un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Se tiene a fuego lento hasta que las habitas estén cocinadas. Se sazona al gusto.
Este plato también queda muy bien si se acompaña de un huevo frito, cuajado en las mismas habas o se hace un revuelto.
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