1 may. 2015

HABAS CON CHORIZO



La primavera es buena temporada para comer habas. Se mantienen frescas hasta cuatro días en el frigorífico y hay diferentes formas de cocinar y presentar esta "verdura-legumbre" para degustarla mientras dura su recolecta.


Ingredientes:
  • 600 grs de habas tiernas desgranadas
  • 200 grs de chorizo
  • 1-2 cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco, un vaso
  • Agua, un vaso
  • Sal
  • Huevos (opcional) 

  • Preparación:

    Se desgranan las habas tiernas
    Se echa aceite en una sartén (al gusto, mientras más echemos más salsita tendrán las habas).
    Se pican las cebolletas y se echan en el aceite, se fríen hasta que estén doradas. 
    Se añaden las habas y se sofríen a fuego lento durante unos 10 minutos.
    Se parte el chorizo a rodajas o a trozos y se añade a las habas, se agrega un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Se tiene a fuego lento hasta que las habitas estén cocinadas. Se sazona al gusto.
    Este plato también queda muy bien si se acompaña de un huevo frito, cuajado en las mismas habas o se hace un revuelto.

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