Las empanadillas rellenas de cabello de ángel es un dulce muy antiguo y que se elabora en toda Andalucía. Hay muchas recetas diferentes, pero esta es la que he recibido de una amiga sevillana.
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de oliva (200 cl)
- 1 vaso de vino blanco (200 cl)
- 2 cucharadas de café de anís en grano (matalahúva)
- Cáscara de limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Cabello de ángel
- Harina, la que admita
- Azúcar
- Canela molida
Preparación:
Se pone el aceite de oliva a calentar con la cáscara de limón y la matalahúva, se retira del fuego antes de que se queme. Se retira la cáscara de limón y se añade el vino y la levadura. A continuación se va incorporando harina hasta que la masa no se pegue a las manos, momento en el cual tapamos la masa con un paño y dejamos reposar durante una hora.
Pasado este tiempo hacemos bolitas con la masa, damos forma de oblea, rellenamos con el cabello de ángel, cerramos y sellamos con los dientes de un tenedor. Yo las he hecho con un utensilio especial para confeccionar empanadillas.
Freímos en aceite de girasol, sacamos, escurrimos en papel de cocina y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
Pasado este tiempo hacemos bolitas con la masa, damos forma de oblea, rellenamos con el cabello de ángel, cerramos y sellamos con los dientes de un tenedor. Yo las he hecho con un utensilio especial para confeccionar empanadillas.
Freímos en aceite de girasol, sacamos, escurrimos en papel de cocina y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
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