21 may 2015

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL



Las empanadillas rellenas de cabello de ángel es un dulce muy antiguo y que se elabora en toda Andalucía. Hay muchas recetas diferentes, pero esta es la que he recibido de una amiga sevillana.



Ingredientes:


  • 1 vaso de aceite de oliva (200 cl)
  • 1 vaso de vino blanco (200 cl)
  • 2 cucharadas de café de anís en grano (matalahúva)
  • Cáscara de limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Cabello de ángel
  • Harina, la que admita
  • Azúcar
  • Canela molida

Preparación:

Se pone el aceite de oliva a calentar con la cáscara de limón y la matalahúva, se retira del fuego antes de que se queme. Se retira la cáscara de limón y se añade el vino y la levadura. A continuación se va incorporando harina hasta que la masa no se pegue a las manos, momento en el cual tapamos la masa con un paño y dejamos reposar durante una hora. 



Pasado este tiempo hacemos bolitas con la masa, damos forma de oblea, rellenamos con el cabello de ángel, cerramos y sellamos con los dientes de un tenedor.  Yo las he hecho con un utensilio especial para confeccionar empanadillas.



Freímos en aceite de girasol, sacamos, escurrimos en papel de cocina y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.


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