7 sept. 2015

COMPOTA DE MANZANA CON YOGUR Y CANELA



Esta receta aporta fibra y vitaminas. Se puede tomar como postre o como una cena ligera.
Las personas diabéticas o que quieran perder peso pueden sustituir el azúcar por edulcorantes.


Ingredientes para 4 personas:


  • 4 manzanas golden
  • 1 palo de canela
  • Un poco de piel de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de agua
  • 2 yogures griegos azucarados
  • Canela molida

Preparación:

Pelamos las manzanas, las troceamos y ponemos a cocer con la canela en rama, el trocito de piel de limón, el azúcar y el agua. Cuando estén blanditas retiramos del fuego, sacamos la canela en rama y deshacemos las manzana para que quede una especie de puré. Enfriamos. 
También se puede hacer en microondas, en este caso se introducen los ingredientes en un recipiente apto para microondas y se deja que se hagan las manzanas.
Montaje: en una copa colocamos la compota y sobre esta vertemos el yogur. Finalmente rociamos con canela molida. También podemos decorara con un palito de canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada