26 ene 2016

CABALLITO DE JAMÓN



Esta era una tapa común en los bares sevillanos en los años 60 y 70, hoy en día ha caido en desuso. Fue tan famosa que quiero que tengo un lugar en mi blog. Rebanada de pan frito con jamón serrano y ensartados en un palillo.


Ingredientes:
  • Rebanadas de pan de bollo del día anterior
  • Lonchas de jamón serrano en lonchas, mejor si lleva algo de grasa
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una sartén con aceite de oliva muy caliente freír las rebanadas de pan hata que estén doraditas. Apartamos en papel absorvente. Bajamos la temperatura del aceite. Atravesamos la loncha de jamón con un palillo de diente, la metemos en el aceite y la sacamos rápidamente (debe estar muy poco tiempo en el aceite). Pinchamos sobre el pan frito y ya tenemos nuestro caballito.
Acompañar con una cerveza fresquita o una copa de manzanilla.



Caballitos de jamón que aún siguen poniendo en el bar Las Golondrinas de Sevilla.

4 comentarios:

  1. Un bocado sencillo y delicioso,besos

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  2. Ohhh gracias por la receta, precisamente esta mañana en el médico, mi médico me ha hablado de ella y yo no la conocía. Como me puede más la curiosidad que otra cosa, la he encontrado a través de google en tu blog. Precisamente me comentó eso mismo, que era una tapa muy famosa pero que con el tiempo se ha perdido de los bares Sevillanos.

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  3. Ese era de los bocados preferidos de mi padre!!!!

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  4. Tapa sencilla y exquisita,¡cuantos recuetdos!. Te retrotrae en el tiempo. Saludos.

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