2 ene 2016

NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE


Son fáciles de ralizar y están exquisitas. Ideales para estas fiestas.


Ingredientes:

  • 2 o 3 naranjas medianas
  • 400 grs de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Chocolate negro 70%


Preparación:

Lavamos muy bien las naranjas con un cepillo y las cortamos a rodajas finitas. 



Las introducimos en una cacerola con agua hirviendo y las dejamos cocer durante 15 minutos para que pierdan el amargor de la parte blanca y escurrimos.
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, cuando se disuelva el azúcar metemos las rodajas de naranja y cocemos a fuego lento durante 1 hora. No movemos con la cuchara pues se partirían.


Sacamos del almíbar y dejamos escurrir sobre una rejilla. Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Horneamos a 130º durante 15 minutos. Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.



Derretimos el chocolate al baño María o en microondas y bañamos en él las rodajas de naranja. Las dejamos secar en una bandeja con papel de horno. Metemos en el frigorífico para que endurezca el chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario