4 nov. 2016

GARBANZOS CON ARROZ Y JUDÍAS VERDES


Potaje calentito para los fríos que se avecinan.



Ingredientes para 4 personas:


  • 200 grs de garbanzos
  • 200 grs de judías verdes
  • 100 grs de arroz
  • 2 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior en agua templada con sal. En una cazuela echamos aceite. Añadimos la hoja de laurel, la cebolla, los ajos y sofreímos. Añadimos el pimentón y removemos sin que se queme. Incorporamos agua y cuando esté caliente añadimos los garbanzos, la pimienta y cocinamos hasta que estén tiernos (se puede hacer en la olla express). Cocemos las judías verdes en agua con sal hasta que estén al dente. Reservamos. Cuando estén los garbanzos añadimos el arroz y cocemos hasta que esté en su punto. Un poco antes de acabar la cocción añadimos las judías verdes. Tiene que quedar caldoso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada