Receta que me ha mandado mi hija Mar, que se está convirtiendo en una gran cocinera.
Gracias hija.
El hummus parece tener su origen en el Antiguo Egipto. Contiene proteinas, minerales, hidratos de carbono saludables y fibra. El hummus produce serotonina, la hormona de la felicidad. Reduce el colecterol y el ajo que contiene hace que sea antioxidante.
Ingredientes:
- 500 grs de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas soperas de tahina o de semillas de sésamo tostado
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de un limón
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Comino molido, una pizca
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra para rociar
- Cilantro fresco (opcional)
Tahina:
- 50 grs de sésamo tostado
- 50-75 ml de agua
- Sal
Preparación:
Si el sésamo no está tostado, lo tostamos en una sartén a fuego medio y removiendo. Dejamos enfriar.
Trituramos el sésamo tostado con una poquita de agua y la sal hasta conseguir una pasta que no sea ni muy espesa ni muy clara.
Trituramos los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos y el zumo de limón hasta obtener una pasta espesa y sin grumos. Añadimos el comino en polvo, salpimentamos y añadimos la tahina. Trituramos de nuevo para que quede todo bien mezclado. Colocamos en un recipiente y rociamos por encima con aceite, perejil picado y pimentón. Se sirve habitualmente frío en un plato con pan de pita para mojar o de verduras y hortalizas frescas como la zanahoria o el apio.
Si le retiras la piel a los garbanzos cocidos quedará más fino.
Receta recogida del blog: http://www.lostragaldabas.net/hummus-receta-original/
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