1 nov. 2016

TARTA BOURDALOUE. TARTA DE PERAS EN ALMÍBAR Y CREMA DE ALMENDRAS.



Esta tarta se creó a finales del siglo XIX, en una pastelería de la calle Bourdaloue de París.



Ingredientes:

  • Masa brisa
  • 4 peras en amíbar
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de almendra en polvo
  • 100 grs de manequilla
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de ron


Preparación:


Extendemos la masa brisa en el molde forrado de papel vegetal, se puede usar el que trae la masa quebrada, pinchamos la masa con un tenedor, ponemos papel vegetal sobre la masa y echarmos garbanzos o judías secas.



Horneamos a 180º durante 10 minutos(se hornea la masa para que no la reblandezca el relleno). Retirarmosdel horno.
Quitar el papel vegetal y las legumbres.

Crema de almendra:

Batimos la mantequilla hasta punto pomada, añadimos el azúcar, luego el primer huevo se bate y se añade el segundo. Añadimos el ron y reservamos en la nevera.

Montaje:

Rellenamos la masa brisa con la crema de almendras y se colocan las peras que habremos pelado, descorazonado y partidas según nuestro gusto (en mitades, enteras, en láminas...), sin hundirlas. Horneamos unos 35 minutos a 170º. 
Se suele presentar con crema inglesa fría.

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