3 nov. 2016

PATATAS RELLENAS CON GORGONZOLA


Recuerda que a la hora de preparar patatas no debemos sumergirlas durante mucho tiempo en agua y al cocerlas, es aconsejable hacerlo siempre con su piel. Así mantendrán todo su aporte de vitamina C.
El gorgonzola se puede sustituir por queso roquefort.



Ingredientes para 2 personas:


  • 2  patatas grandes de textura medianamente harinosa (aprox. 400 grs)
  • 25 grs de gorgonzola
  • 3 cucharadas de leche
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de cebolleta muy picada
  • Queso par gratinar


Preparación:

Lavar las patatas y asarlas en el microondas a potencia máxima durante 6 minutos. Envolverlas en un paño y dejarlas enfriar durante aproximadamnete. 30 minutos. Cortar una tapa a la patata y sacar la pulpa con una cuchara pequeña. Procuarar dejar una capa de 1 centímetro aproximadamente. . Machacar la pulpa y ponerla en una cuenco junto con la leche. Ligar el puré y añadir el queso gorgonzola. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y añadir la cebolleta. Rellenar las patatas con el puré y cubrir con queso de gratirnar. Poner las patatas en una fuente untada con mantequilla y dejarlas calentar y gratinar durante unos 20 minutos. Servir con una ensalada verde mixta.


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