26/3/2012

COLIFLOR ALIÑADA

Receta fácil y rápida.
La coliflor cómprala siempre rodeada de sus hojas, indican frescura.
Es preferible que esté bien blanca y apretadita.
Para evitar el mal olor al hervirla, échale un trozo de pan mojado en leche en el agua de cocerla. También puedes añadirles unas hojas de laurel.
Si quieres que salga bien blanca, evita cocerla en la olla exprés o con la cazuela tapada.
Ingredientes:
  • 1 coliflor de 1 kg aproximadamente
  • 4 o 6 ajos
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre
Preparación:
Limpiamos la coliflor de hojas verdes, retiramos su base y separamos sus ramilletes y la lavamos.
Ponemos a hervir en una cazuela agua con sal y cuando rompa a hervir echamos los  ramilletes y dejamos cocer con la cazuela destapada, pues si la tapamos la coliflor se pondrá amarilla.
Cocer hasta que esté tierna (al dente), procurar que no se quede demasiado blanda. Se comprueba pinchando con un palillo.

Se saca, se escurre y se coloca en una fuente.
Picamos los ajos muy pequeñitos y los freímos en una sartén con aceite hasta que cojan un color dorado.
Inmediatamente se echan sobre los ramilletes de coliflor, se le agrega una poquita de sal gorda y vinagre al gusto.
Ideal para mantener la línea.

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