16 mar. 2012

CROQUETAS CASERAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

Las croquetas se pueden hacer con infinidad de ingredientes, pero éstas son de las que más gustan en casa.
Las hacía mi madre, pero he tenido que aprender a hacerlas yo porque las quieren tomar demasiado a menudo.


Ingredientes:
  • 150 grs. de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso
  • Media cebolla
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • Medio litro de leche
  • Nuez moscada, una pizca
  • Sal 
  • Huevo
  • Pan rallado (a ser posible que no sea muy fino)
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla muy picada y una poquita de sal, esperamos a que se dore. 
Añade la harina, tuéstala y  vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
Pica el jamón y añádelo a la bechamel junto con las lonchas de queso. Espolvoréa con nuez moscada y cuece hasta obtener una masa espesa que se despegue de la sartén.
Déjala enfriar y forma las croquetas. Rebózalas con huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.

1 comentario:

  1. Como las de siempre pero co jamon y queso. Seguro que deliciosas
    Un saludo

    ResponderEliminar