4 mar. 2012

MAULTASCHEN



“Maultaschen” receta tradicional del Sur de Alemania.
Reflejan la esencia misma de la región: un delicioso corazón en una modesta prenda de vestir.
Se cree que este platillo nació en el Monasterio de Maulbronn, donde los monjes escondían la carne bajo la pasta durante la Cuaresma, se dice que de allí viene el nombre.

Ingredientes para 4 personas:

Para la pasta:
250 grs de harina aproximadamente
2 huevos
2 cucharadas de aceite
2-3 cucharadas de agua tibia
1 pizca de sal

Para el relleno:
250 grs de carne picada de ternera
150 grs de miga de pan
1 manojo de perejil
1 cucharada de aceite
1 huevo
1 vaso de leche
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
Preparación:
Mezclar la harina, los huevos y el aceite; añadir la sal y dejar reposar la pasta tapada con un film durante 1 hora.

Poner el pan a remojar en la leche.
Hacer hervir un poco de agua salada en una cazuela; limpiar las espinacas y echarlas en esta agua; dejarlas cocer 5 minutos; escurrirlas.
Lavar y picar el perejil; pelar y picar muy menuda la cebolla; picar las espinacas., la carne, 1 huevo y el perejil; salpimentar y agregar nuez moscada rallada.
Sofreír la cebolla picada en 1 cucharada de aceite y cuando empiece a dorarse añadir el relleno; mezclar bien y cocerlo durante 20 minutos; dejar enfriar.

Laminar la pasta con el rodillo hasta que tenga un grueso de 1 a 2 milímetros y cortar a tiras anchas y éstas en rectángulo.
Poner abundante relleno sobre cada trozo de pasta.

Pegarlos con huevo formando cuadrados.
Poner  a calentar agua salada en una cazuela y cuando esté hirviendo escalfar los maultaschen durante 10 minu,to y escurrirlos.

Servir bañados en salsa de tomate.
 


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