2 mar. 2012

TALLARINES CON SETAS Y JAMÓN SERRANO

El otro día no sabía que hacer para la cena, rebusqué en el frigorífico y encontré unas setas variadas en el congelador y unos restos de jamón serrano. Como pasta suele haber normalmente en casa, pues solucioné el problema y está buenísimaaaaa. 


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 grs. de tallarines
  • 300 grs. de setas variadas
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 4 cucharadas de  aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal 
  • Agua
Preparación:
En una cazuela echar el aceite de oliva. Agregar los ajos muy picaditos y dorar. Añadir las setas troceadas y el perejil muy picado. El aceite no debe estar demasiado frío pues sino las setas se cuecen.
Rehogar unos minutos, añadir el jamón cortado a cuadritos; añadir el vino blanco y cocinar unos minutos.Comprobar de sal.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y escurrir. Añadirla a la cazuela con las setas y el jamón, dar unas vueltas y servir.



1 comentario:

  1. Me encanta la pasta y me encanta el jamón serrano, ¿que mas se puede pedir en un mismo plato? Receta estupenda que me hago muy a menudo. Un saludo.

    ResponderEliminar