10 mar. 2012

SOPA DE TOMATE CAMPESTRE

Y vamos con otra sopita, mientras nos acompañen las temperaturas...
Ésta está cargadita de fideos, pero es que en casa gusta más bien especita.
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tomates maduros
  • 12 champiñones
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 1 pizca de orégano
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 litro de caldo de carne o gallina
  • 1 pimiento choricero
  • 2 puñados de fideos
  • Panes tostados
Preparación:
Pelar y picar en trozos pequeños el tomate sin pepitas. Cortar los champiñones en láminas. Rehogar un ajo y las cebolletas en aceite. Añadir luego los champiñones y dejar que se hagan unos minutos. Salar y agregar el orégano. Añadir el tomate. Poner el pimiento choricero y el caldo y dejar hervir 20 minutos aproximadamente. Agregar los fideos y dejar cocer otros 10 o 15 minutos
Retirar el pimiento y añadir su carne a la sopa. Para servir, adornarla con los panes tostados y untados con ajo por encima.

1 comentario:

  1. Loli por aquí abajo las sopas de tomates es algo muy diferente pero estas seguro que también están de lujo
    Un saludo Diego

    ResponderEliminar