26 sept. 2016

JUDÍAS VERDES ESPARRAGADAS


Plato típico de Andalucía. La calidad de las habichuelas en los meses estivales, unida a los demás ingredientes, hace que resulte un plato muy agradable.



Ingredientes:


  • 500 grs judías verdes
  • 3 ajos
  • 1 rebanada de pan
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Agua
  • Sal
  • Huevos


Preparación:

Una vez quitados los filos a las judías, se trocean y limpian. En una cazuela se pone el aceite. Cuando esté caliente se echa la rebanada de pan y los ajos pelados y enteros; cuando ambos ingredientes están dorados se sacan al mortero, machacándose junto con el comino hasta formar una pasta. En el aceite restante se disuelve el pimentón, añadiéndole a continuación las judías, la pasta del mortero, la sal y se cubre de agua. Se deja hervir a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Cuando estén listas se cuaja en ellas un huevo o dos por persona. Se sirve caliente.


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