8 sept. 2016

PORRUSALDA CON BACALAO


Porrusalda o purrusalda, del euskera porru o purru (puerro) y salda (caldo); es decir caldo de puerros. Es un plato originario de la gastronomía vasca. El componente principal es el puerro.



Ingredientes para 4 personas:


  • 250 grs de bacalao desalado
  • 4 puerros
  • 5 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Agua


Preparación:

Cortamos el puerro y la zanahoria en rodajas. Troceamos la patata, la cebolla y rehogamos junto con los ajo pelados y enteros en una cacerola con aceite. Sazonar. Añadimos agua y cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos. Cinco minutos antes de retirar del fuego añadimos el bacalao y dejamos que hierva suavemente. Ponemos a punto de sal y servimos caliente.

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