11 sept. 2016

PASTELES DE TENTÚGAL (PASTÉIS DE TENTÚGAL)


El pastel de Tentúgal es un dulce conventual típico de Portugal, creado por las monjas carmelitas del Carmelo de Tentúgal y confeccionado desde finales del siglo XIX. 





Pastel de Tentúgal


Ingredientes:


  • Pasta filo
  • 500 grs de azúcar
  • 2,5 dl de agua
  • 1 palo de canela
  • 24 yemas
  • Mantequilla sin sal
  • Azúcar glas

Preparación:

Unimos el agua, el azúcar, el palo de canela, llevamos a ebullición y mantenemos durante 10 minutos hasta que forme un jarabe. Batimos las yemas, pasamos por un colador y mezclamos con el jarabe. Llevamos a fuego medio y removemos hasta que espese, teniendo cuidado que no forme espuma. Enfriamos, cubrimos con papel film y llevamos a la nevera. Cogemos dos hojas de masa filo, pincelamos con mantequilla derretida y cortamos las hojas en cuatro trozos. En cada trozo vamos a echar una porción de crema de yema.



Enrollamos, doblamos los extremos hacia arriba y cerramos con un pellizco. 




Pincelamos con mantequilla. Colocamos en la bandeja del horno y horneamos a 180º hasta que estén dorados. Enfriamos y espolvoreamos con azúcar glas.


https://www.youtube.com/watch?v=zFGo3X0tnUQ

https://www.youtube.com/watch?v=iPA-rp8TeGo


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada