8 may. 2013

ARROZ CON MEJILLONES


Yo siempre había hecho el arroz con mejillones al estilo del sur con ajos, cebolla, pimiento, tomate y azafrán; pero me comentaron que por el norte se estila este arroz con mejillones y decidí probarlo. La verdad me ha gustado muchísimo y pienso repetir.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg de mejillones
  • 2 cebollas frescas
  • 6 ajos
  • 400 gr de arroz
  • El caldo de hervir los mejillones
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a hervir en agua que los cubra hasta la mitad para que se abran.
Colamos el caldo de los mejillones y reservamos.
Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite y pochamos los ajos picaditos durante aproximadamente un minuto, agregamos las cebollas troceadas y freímos hasta que estén transparentes.
Incorporamos el arroz y removemos. Añadimos el fumet caliente (doble cantidad que de arroz), si no es suficiente lo completamos con agua. Si lo queremos caldoso añadimos más agua. Le echamos el zumo de medio limón y mantenemos hirviendo.
Un poco antes de terminar la cocción comprobar de sal y añadir los mejillones que habremos dejado con una valva.
Servir con perejil muy picadito por encima.





1 comentario:

  1. Ummm, así no lo hice nunca. Yo también tengo un arroz con mejillones en mi blog, el que hace mi madre siempre. Probaré el tuyo.
    Besos

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