18 may 2013

QUICHE DE MANZANA

Ya se que me vais a decir que se parece a una tarta de manzana, pero os puedo asegurar que su textura es mucho mas suave y no tan pesada como la tarta de manzana, además es más rápida de hacer pues te ahorras realizar la crema pastelera. Es la primera vez que la hago, pero a todos a gustado muchísimo. Espero que la probéis y me comentéis.

Ingredientes para molde de 24 cm:

  • 1 placa de masa quebrada o brisa refrigerada
  • 3 manzanas golden
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida de 35% MG
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Cobertura para tartas (LIDL)

Preparación:

Extender la masa quebrada en el molde forrado de papel vegetal, se puede usar el que trae la masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor, poner papel vegetal sobre la masa y echar garbanzos o judías secas. 


Hornear a 180º durante 10 minutos(se hornea la masa para que no la reblandezca el relleno). Retirar del horno.
Quitar el papel vegetal y las legumbres.
Pelar y cortar la manzanas en rodajas, distribuirlas por la masa. Hornear otros 10 minutos a la misma temperatura.
Batimos los huevos con la nata, el azúcar y la ralladura de limón. Echar la mezcla sobre las manzanas.
Hornear hasta que esté cuajado, comprobar con un palillo; si sale limpio ya está terminado.
Templar y cubrir con la cobertura de tartas. 


Para realizar esta cobertura seguiremos las instrucciones  que vienen en el producto.


4 comentarios:

  1. Si que es fácil esta tarta, no siempre tenemos tiempo y es una buena opciones. BSS

    ResponderEliminar
  2. veremos como nos resulta.. saludos desde Chile

    ResponderEliminar
  3. veremos como nos resulta.. saludos desde Chile

    ResponderEliminar
  4. la hice y me saliò buenísima ahora es el postre oficial de las celebraciones familiares.

    ResponderEliminar