31 may 2013

AJONJOLINES


Este es un dulce que aún se vende en algunas confiterías de mi pueblo, Écija. Un dulce de toda la vida, yo recuerdo haberlos  comido desde pequeñita. Es un dulce especialmente recomendado para los amantes del cabello de ángel y el ajonjolí.
El ajonjolí es un alimento que contribuye a reducir el nivel de colecterol y tiene un alto nivel de calcio, de hierro y de zinc.
Las mujeres de la antigua Babilonia comían halva, una mezcla de miel y semillas de sésamo, para prolongar su juventud y belleza; y los soldados de Roma hacían lo mismo para aumentar su fortaleza y energía.

Ingredientes:
  • Hojaldre
  • Cabello de ángel
  • Ajonjolí (sésamo) tostado
  • Huevo

Preparación:

Extendemos una lámina de hojaldre, colocamos el cabello de ángel encima y cubrimos con otra lámina de hojaldre.
Cortamos rectángulos con un cuchillo bien afilado , cubrimos de huevo batido con una brocha y esparcimos por encima ajonjolí en abundancia.
Introducimos en el horno precalentado a la temperatura que indique las instrucciones del hojaldre. Sacamos cuando los veamos doraditos.



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