He comprobado que en los foros hay personas que comentan que habiendo probado este plato como entrante les ha resultado exquisito, pero cuando han querido prepararlo en casa se encuentran con el problema de laminar el bacalao. Hoy pongo la receta para todas estas personas y porque realmente es un plato sabrosísimo.
Ingredientes:
- Lomo de bacalao en salazón
- Ajos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Desalamos los trozos de bacalao, procuraremos que sean de lomo para que salgan unas buenas láminas.
Ponemos los lomos de bacalao en un recipiente con agua fría a hervir, cuando han alcanzado este punto se retiran del fuego. Escaldamos durante 2 o 3 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar, quitamos la piel, las espinas si las hubiera y separamos las láminas procurando no deshacerlos demasiado.
Picamos los ajos muy pequeñitos y añadimos al bacalao. Cubrimos con aceite de oliva virgen extra y dejamos macerar durante 2 horas antes de consumirlo.
La piel es para arriba o para abajo
ResponderEliminarLa piel es para arriba o para abajo
ResponderEliminarEn realidad es indiferente pues es escaldar, no suelta gelatina.
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