15 may. 2013

CROQUETAS DE SETAS Y JAMÓN SERRANO


Esta receta salió de la improvisación, compré setas y las hice al ajillo. Me sobraron y lógicamente tenia que reciclarlas. Se me ocurrió la idea de aprovecharlas en unas croquetas añadiéndoles un poquito de jamón. El sabor estupendo y en casa han gustado muchísimo. Por supuesto se queda en mis recetas y tengo que volver a hacerlas.

Ingredientes:

  • 250 gr de setas
  • 150 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de harina
  • 1 l de leche entera
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con aceite, echamos los ajos que habremos cortado en trozos pequeñitos y los pochamos sin que lleguen a dorarse. A continuación agregamos las setas que habremos limpiado y cortado a trocitos. 
Rehogamos hasta que se hagan y añadimos los taquitos de jamón, salteamos unos segundos y reservamos.
En la misma sartén volvemos a echar aceite aproximadamente 3 cucharadas y rehogamos la cebolla muy picadita, cuando está transparente incorporamos las 8 cucharadas colmadas de harina y removamos durante unos minutos. A continuación vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme la bechamel. Incorporamos las setas con ajos y jamón que teníamos reservadas y mezclamos durante unos minutos. Comprobamos de sal.
La masa resultante la volcamos en un recipiente.
Cuando se haya enfriado damos forma a nuestras croquetas, que pasaremos por huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite hasta que adquieran un bonito color dorado y listas para comer.
Podéis hacer cantidad y congelarlas, así os ahorraréis el trabajo de tener que volver a hacer la masa.

1 comentario:

  1. Que buenas, ¿porque me dara tanta pereza hacer croquetas, con lo ricas que estan?

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