4 may. 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

He pensado en hacer unos pastelitos para el fin de semana. Tenía masa de hojaldre del Lidl en el frigorífico y pensé qué podía hacer con ella. ¡Pues unas napolitanas de chocolate! Son superfáciles y quedan fabulosas. En un momento tenía la merienda y quedé como una reina. 

Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre fresca
  • Tableta de chocolate negro, con leche o blanco (se puede sustituir por crema de chocolate tipo Nocilla si os gusta más)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de miel de flores
  • 2 cucharadas de agua
  • Fideos de chocolate 

Preparación:

Extender la masa de hojaldre. Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre en cuatro, ocho o doce rectángulos (según quieras el tamaño de las napolitanas). Mezclamos el agua con la miel y pintamos con una brocha de cocina la masa. Colocamos las onzas de chocolate (al gusto) sobre cada rectángulo.
Enrollamos, pintamos cada napolitana con huevo batido y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. 
Metemos al horno que habremos precalentado a 200º hasta que estén doraditas. Sacamos del horno y pintamos con una brocha con la mezcla que tenemos de miel y agua. Inmediatamente adornamos con fideos de chocolate. Dejamos enfriar y listo.

2 comentarios:

  1. Ainsss que cosa mas rica y sencilla,me la llevo que es la hora del café
    Besitos Ana

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas y faciles de hacer
    http://cocinacoste.blogspot.com.es

    ResponderEliminar