6 jul. 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO


Si te sobran plátanos maduros que ya nadie come, esta es una buena solución para no tener que tirarlos y de paso te encuentras con un bizcocho que es ideal como desayuno o merienda.



Ingredientes:

  • 3 huevos grandes o 4 medianos
  • 1 yogur de limón
  • Azúcar (2 medidad de yogur)
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Aceite de girasol o aceite de oliva (1 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
  • 2 plátanos maduros
  • Mantequilla y harina (para untar el molde)


Preparación:

Calentamos el horno a 150º.
Batimos las yemas de los huevos y agregamos el azúcar, el yogur y el aceite de girasol. 
Machacamos los plátanos e incorporamos a la mezcla.
Unimos la harina con la levadura, añadimos a la mezcla anterior y batimos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporándolas a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y sacudimos para desechar la que sobra. Vertemos la mezcla en el molde. Si queremos que la levadura haga más efecto se deja reposar la masa durante 15 minutos antes de meter en el horno. Horneamos. Estará listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio (no doy tiempo porque cada horno es un mundo).
Sacar y templar. Desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes del molde. Se puede adornar con azúcar glas, con una cobertura de chocolate o con sirope de chocolate.


2 comentarios:

  1. Muy buen bizcocho! Hace tiempo hice un bizcocho de plátano pero no me salió tan esponjoso como se ve el tuyo.

    https://www.homedelicatessen.com

    ResponderEliminar