Los champiñones a la plancha etán incluidos en la carta de muchos bares y restaurantes. Con esta receta vamos a intentar que nos queden igual de ricos.
Ingredientes:
- Champiñones
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Salsa verde
- 1/2 vaso (100 ml)de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 dientes de ajo
- 25 grs de perejil
- Zumo de limón
- Una pizca de sal
Preparación:
Los champiñones de asan enteros, lo primero es quitarles el pie y si son grandes también se pueden pelar. Para ello se tira de la primera capa de piel desde el centro de la parte inferior, donde está el pie, hacia afuera. Si no se quieren pelar se lavan sin sumergir en agua y se secan rapidamente.
Una vez limpios se unta con aceite la plancha, los champiñones se colocan con el hueco hacia abajo, se dejan hasta que se doren. Se les da la vuelta para que se hagan por la parte más carnosa, se les echa una poquita de sal y soltarán los jugos. A continuación se les echa en el interior la salsa verde que habremos hecho triturando los ajos y el perejil junto con el aceite, sal y un poco de limón. Dejar pasar un tiempo para que se mezclen los sabores.
Servir calentitos.
Os dejo un vídeo muy interesante donde se explica muy bien lo que tenemos que hacer con los champiñones.
https://www.youtube.com/watch?t=10&v=pBfa7mhysKg
¡Estupenda receta! Fácil de elaborar con un resultado sorprendente. Gracias por compartirla.
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