Aprovechando el queso que me trajo mi hijo de su viaje a Asturias he preparado cahopos. Un cachopo es un plato característico de la cocina asturiana. Son dos filetes de ternera grandes y entre ellos jamón y queso. Empanado, frito y servido con guarnición de patatas, pimientos del piquillo o champiñones. Yo lo he hecho mediano, pero suele hacerse muy grande para compartir entre varias personas. Queda crujiente por fuera y muy jugoso por dentro, cuando se parte se desparrama el queso por el plato.
Hoy en día hay una gran variedad de rellenos, yo prefiero el tradicional de jamón y queso. Solo con que cambies el queso, en asturias hay más de 40 tipos, ya cambia el sabor por completo.
Aquí os dejo unos cuantos de rellenos:
- jamón serrano/queso
- jamón serrano/queso/foie
- jamón serrano/queso azul/pimientos del piquillo
- york/queso
- york/queso azul
- jamón ibérico/queso manchego/pimientos del piquillo
- salchichón ibérico/queso manchego
- dulce de manzana/cabrales
- jamón ibérico, setas/cabrales
- bacon/queso
- lacon/queso/pimientos
- cebolla caramelizada/foie/queso
- jamón ibérico/espárragos/pimiento asado/queso
- morcilla de arroz/pimientos del piquillo/queso
- queso/pimientos fritos/lacon cocido
- rulo de cabra/cebolla caramelizada
Foto de cachopo de un restaurante asturiano
Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de ternera
- Queso de cabrales
- Jamón serrano
- Harina
- Huevos
- Pan rallado (yo he usado el que he molido personalmente para que quede más crujiente, pues no es tan fino)
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Salamos los filete. Extendemos un filete y colcamos una capa de queso de cabrales (a mi se me ha desmoronado), otra de jamón serrano; cubrimos con otro filete. Empanamos: harina, huevo, pan rallado. Comprobad que ha quedado bien cerrado para que no salga el queso al freir. Freímos en aceite no muy caliente para que se haga por dentro y quede dorado por fuera. Retiramos sobre papel absorbente. Yo aconsejo acompañarlos de patatas fritas, pimientos del piquillo o ambas cosas a la vez.
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