Receta muy fácil de hacer para esta época veraniega en la cual no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. La salsa es muy similar a la merluza en salsa verde. Si queréis se puede realizar con cualquier otro pescado blanco.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de merluza en rodajas o filetes
- 150 grs de guisantes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Preparación:
Pelamos y cortamos a trocitos pequeños la cebolla y los ajos, los pochamos en una cazuela en la que habremos echado aceite de oliva. Cuando estén hechos agregamos los guisantes, agua, una poquita de sal y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente. En un vasito pequeño de agua fría desleimos la harina, la incorporamos y removemos un poquito. Sazonamos la merluza, colocamos en la cazuela, incorporamos el vino, un poco de perejil picado y cocinamos durante unos minutos. Si quieres, al emplatar le puedes echar otro poquito de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario