La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a base de nata, leche, azúcar y gelificantes se suele adornar con mermeladas de frutos rojos. Es uno de los postres más sencillos de preparar, así que animaos a hacerlo.
Ingredientes:
Panna cotta
- 300ml de nata para montar
- 200 ml de leche entera
- 100 grs de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
Coulis de cerezas
- 150 grs de cerezas
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 150 ml de agua
- 1 cucharita de zumo de limón
Preparación:
Panna cotta
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. En un cazo calentamos la nata, la leche y el azúcar. Cuando rompa a hervir retiramos y añadimos la gelatina que habremos sacado del agua y escurrido. Removemos hasta que se disuelva. Vertemos en moldes y dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro. Desmodamos (introducimos un momento en agua caliente) y la presentamos acompañada del coulis de cerezas.
Coulis de cerezas
Lavamos, deshuesamos, partimos a trozos las cerezas y las colocamos en un cazo a fuego lento junto al azúcar, el limón y el agua. Removemos chafando las cerezas. Reducimos a la mitad del líquido.
Triturar y colar.
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