8 jul. 2015

PANNA COTTA CON COULIS DE CEREZAS



La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a base de nata, leche, azúcar y gelificantes se suele adornar con mermeladas de frutos rojos. Es uno de los postres más sencillos de preparar, así que animaos a hacerlo.


Ingredientes:

Panna cotta

  • 300ml de nata para montar
  • 200 ml de leche entera
  • 100 grs de azúcar
  • 4 hojas de gelatina neutra

Coulis de cerezas

  • 150 grs de cerezas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharita de zumo de limón


Preparación:


Panna cotta

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. En un cazo calentamos la nata, la leche y el azúcar. Cuando rompa a hervir retiramos y añadimos la gelatina que habremos sacado del agua y escurrido. Removemos hasta que se disuelva. Vertemos en moldes y dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro. Desmodamos (introducimos un momento en agua caliente) y la presentamos acompañada del coulis de cerezas.


Coulis de cerezas

Lavamos, deshuesamos, partimos a trozos las cerezas y las colocamos en un cazo a fuego lento junto al azúcar, el limón y el agua. Removemos chafando las cerezas. Reducimos a la mitad del líquido.
Triturar y colar.





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