16 oct 2018

CAPUCHINOS


Un dulce que aún se sigue haciendo en una confitería de Écija. En cuba le llaman cabezotes y si son en forma de cono capuchinos. Son unos dulces ligeros, esponjosos y almibarados.


Ingredientes:

  •  10 yemas
  • 1 huevo
  • 3 cucharaditas de Maizena 
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 pizca de sal
Almíbar:
  • 300 grs de azúcar
  • 300 ml de agua
  • Corteza de limón 
  • 1 ramita de canela o una estrella de anís


Preparación:

Con la batidora batir las yemas y el huevo durante 2-3 minutos. Incorporar el azúcar y a velocidad alta continuar batiendo durante 10 minutos, tiene que doblar el volumen. Agregar la Maizena, la harina y la sal tamizándolas en tres veces. Mezclar. Verter en los moldes untados con mantequilla. Rellenar los moldes solo 3/4. Colocamos un recipiente con agua en la parte baja del horno para que cree vapor y no se nos quemen. Horneamos a 170º durante unos 15-17 minutos y un minuto más con el horno arriba para que se doren por arriba. Preparar el almíbar hirviendo todos los ingredientes durante 3 minutos. Enfriar. Los sacamos del molde, pinchamos por abajo con un palillo (para que penetre el almíbar), los colocamos en un recipiente, los regamos con el almíbar y dejamos durante unas horas. Cuando estén bien empapados los ponemos en moldes de papel y enfriamos en la nevera.

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