14 oct 2018

CARNE AL TORO


Esta receta es típica de la provincia de Cádiz. Se puede encontrar en casi todas las ventas.




Ingredientes:


  • 1 kg de ternera cortada en trozos (mejor jarrete)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates maduros
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de vino tinto
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Clavo
  • Orégano
  • Comino molido
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

En una cacerola freímos la rebanada de pan y reservamos. Salpimentamos la carne y doramos en el aceite anterior. Sacamos y reservamos. En la misma cacerola doramos los ajos, la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo muy picado. Agregamos los tomate rallados y dos hojas de laurel. Incorporamos la ternera y añadimos el pimentón, el clavo, el orégano, el comino y la rebanada de pan que habremos majado. Removemos y añadimos el vino. Evaporamos el alcohol, cubrimos con agua, salamos y cocemos hasta que la carne esté tierna y se haga la salsa. Acompañamos con patatas fritas.

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