Esta receta es típica de la provincia de Cádiz. Se puede encontrar en casi todas las ventas.
Ingredientes:
- 1 kg de ternera cortada en trozos (mejor jarrete)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 tomates maduros
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel
- Pimentón dulce
- Clavo
- Orégano
- Comino molido
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una cacerola freímos la rebanada de pan y reservamos. Salpimentamos la carne y doramos en el aceite anterior. Sacamos y reservamos. En la misma cacerola doramos los ajos, la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo muy picado. Agregamos los tomate rallados y dos hojas de laurel. Incorporamos la ternera y añadimos el pimentón, el clavo, el orégano, el comino y la rebanada de pan que habremos majado. Removemos y añadimos el vino. Evaporamos el alcohol, cubrimos con agua, salamos y cocemos hasta que la carne esté tierna y se haga la salsa. Acompañamos con patatas fritas.
Si son 2 kilos de carne se agrega el doble de ingredientes?
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