26 oct 2018

MERLUZA ALHAMBRA


Una receta heredada de mi madre. Me encantaba que le pusiera muchas patatas. La merluza queda exquisita.


Ingredientes:


  • 1 trozo de merluza por persona (200 grs)
  • Ajo
  • Perejil
  • Limón
  • Pan rallado
  • Sal
  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Maceramos durante unas dos horas la merluza en ajo picadito, sal y un poco de aceite.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. En una bandeja de horno echamos un chorrito de aceite y ponemos encima las patatas. Le echamos sal y un poquito de aceite por encima. Metemos en el horno precalentado a 160º y tenemos 10 minutod. Damos la vuelta a las patatas y tenemos otros 10 minutos. 
 Colocamos la merluza encima de las patatas con la piel para abajo, la regamos con zumo de limón y cubrimos con perejil muy picadito  y pan rallado. Calentamos aceite, lo volcamos sobre la pieza de merluza y metemos en el horno. Subimos a 200º hasta que esté hecha, que no se pase. Si vemos que hay patatas que se están poniendo demasiado doradas las sacamos y reservamos.

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