La tortillita de San José es un plato típico del sur de España, de Cordoba. Mi abuela paterna que era de Écija solía hacerlas. He creído que no debía faltar en mi blog esta receta familiar.
Ingredientes:
Para las tortillitas:
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 2 rebanadas de pan
- 2 ajos
- Azafrán o colorante
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Preparación:
Batir muy bien los huevos, añadir la sal, el ajo, el perejil, el pan rallado y mezclar. Esperar un poquito para que el huevo empape el pan rallado. Coger cucharadas de esta mezcla y echar en aceite caliente (no debe estar muy caliente pues se quedaría el centro de la tortillita crudo). Sacar y reservar. Freír las rebanadas de pan y los ajo cuando estén dorados sacamos y trituramos con algo de aceite de haber frito las tortillitas. Ponemos agua en una cazuela, introducimos la salsa, el colorante y salamos. Cuando esté caliente agregamos las tortillitas y cocemos hasta que la salsa se reduzca y espese. Listas para servir.
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