Ravioli del italiano "raviolo" es el nombre de una pasta rellena con diferentes ingredientes.
Podemos elegir diferentes formas, pueden ser: rectangulares, redondos, cuadrados, etc...
Por supuesto unos buenos raviolis necesitan una buena salsa para raviolis.
Ingredientes raviolis para 4 personas:
Ingredientes ravioli:
- 500 grs de harina
- 4 yemas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de agua
Ingredientes para el relleno:
- 2-3 manzanas
- Mantequilla para freír la manzana
- Cebolla caramelizada
Ingredientes para la salsa:
- 300 ml de nata
- 150 grs de queso gorgonzola
Preparación:
Preparación de la masa:
Preparación de la masa:
Preparación del relleno:
Cortamos la manzana en trocitos y rehogamos con la mantequilla hasta que esté dorada. Reservamos.
Preparamos la cebolla caramelizada.
Preparación de la salsa:
Mezclamos 200 grs de nata líquida y 100 grs de gorgonzola sin corteza. Calentamos a fuego lento mezclando continuamente hasta obtener una crema.
Confección del ravioli:
Estiramos la masa con un rodillo hasta que queda una lámina fina. Con un molde hacemos unos círculos. Sobre la mitad de los círculos colocamos el relleno.
Con un pincel mojamos con agua el borde de los círculos. Tapamos con otro círculo y presionamos alrededor con un tenedor.
Si preferís podéis hacer los reviolis con otra forma. Ponemos a calentar agua con sal. Cuando hierva echamos los raviolis. Sabremos que están cocidos cuando floten. Sacamos y escurrimos.
Servimos los raviolis con la salsa.
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