8 oct 2018

RAVIOLIS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y MANZANA EN SALSA GORGONZOLA



Ravioli del italiano "raviolo" es el nombre de una pasta rellena con diferentes ingredientes.
Podemos elegir diferentes formas, pueden ser: rectangulares, redondos, cuadrados, etc...
Por supuesto unos buenos raviolis necesitan una buena salsa para raviolis. 


Ingredientes raviolis para 4 personas:

Ingredientes ravioli:
  • 500 grs de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de agua

Ingredientes para el relleno:

Ingredientes para la salsa:
  • 300 ml de nata
  • 150 grs de queso gorgonzola

Preparación:


Preparación de la masa:


Añadimos la sal a la harina. Incorporamos las yemas de huevo, el aceite y el agua. Mezclamos y amasamos hasta que quede una masa elástica, si hace falta añadimos más agua. Mientra más amasemos y más elástica quede la masa, mejor saldrán los raviolis. Cuando tengamos una masa que no se pegue a los dedos, dejamos reposar unos 20 minutos envuelta en papel film en la nevera.



Preparación del relleno:

Cortamos la manzana en trocitos y rehogamos con la mantequilla hasta que esté dorada. Reservamos.
Preparamos la cebolla caramelizada.

Preparación de la salsa:

Mezclamos 200 grs de nata líquida y 100 grs de gorgonzola sin corteza. Calentamos a fuego lento mezclando continuamente hasta obtener una crema.


Confección del ravioli:

Estiramos la masa con un rodillo hasta que queda una lámina fina. Con un molde hacemos unos círculos. Sobre la mitad de los círculos colocamos el relleno.



Con un pincel mojamos con agua el borde de los círculos. Tapamos con otro círculo y presionamos alrededor con un tenedor.



Si preferís podéis hacer los reviolis con otra forma. Ponemos a calentar agua con sal. Cuando hierva echamos los raviolis. Sabremos que están cocidos cuando floten. Sacamos y escurrimos.
Servimos los raviolis con la salsa. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario