15 oct 2018

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES


La carne de cerdo y los champiñones combinan muy bien. Una receta fácil que da como resultado un plato con el que vas a quedar muy bien y que puedes tener preparada con antelación.




Ingredientes:
  • 10 filetes de lomo de cerdo
  • 400 grs de champiñones
  • 1 cebolla 
  • 2 ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Salpimentamos los filetes. En una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte marcamos los filetes hasta que estén un poco dorados. Reservamos. Troceamos la cebolla, los ajos, salamos y sofreímos en un poco más de aceite que hemos echado a la sartén. Sacamos, trituramos y reservamos. Limpiamos los champiñones, cortamos en láminas y cocinamos con una poquita de sal. Añadimos la salsa de cebolla, la harina y rehogamos. Agregamos el vino, los filetes, cubrimos con agua y cocinamos hasta que espese la salsa. Rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario