8 jul. 2013

BACALAO DOURADO


La receta nació en Elvas (Portugal) hace más de 30 años y hoy sigue siendo un reclamo turístico de Alentejo.
Hay diferentes versiones, en el restaurante El Cristo, un mítico lugar en Elvas, no lleva ni ajo ni cebolla. Yo le he añadido cebolla, otro día la haré sin cebolla. Lo dejo al gusto del consumidor.

Ingredientes ara 4 personas:


  • 400 grs de bacalao desalado
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en paja, muy muy finita y las dejamos en agua durante 24 horas. 
Freímos en abundante aceite las patatas hasta que estén crujiente y doradas, las sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa,  salamos y reservamos.

En una sartén con aceite pochamos a fuego bajo la cebolla cortada en juliana muy fina, cuando comienza a tomar color dorado añadimos el bacalao desmigado y salteamos justo hasta que cambie de color, 3 minutos aproximadamente.
Con el fuego muy bajo incorporamos a la sartén las patatas paja y los huevos poco batidos los cuales se habrán salpimentado. Se tiene que mover bien para que todo quede cubierto. Tiene que quedar jugoso.
Se puede adornar con unas patatas paja.
Servimos bien caliente.

1 comentario:

  1. Qué rico! Me encanta este plato! Lo voy a preparar porque me parece muy apropiado para estos calores. Un beso.

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