19 jul. 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN


El bizcocho es un postre muy popular y raro sería que no supierais hacerlo, pero esta receta no debe faltar en un buen recetario.
El limón se asocia perfectamente con los cuatro sabores fundamentales: el ácido, el dulce, el salado y el amargo. Probablemente esta sea la causa por la que encontramos el limón en todas partes (en pastelería, en los cócteles, en la cocina, en los caramelos, etc).
El aroma "limón" nos sugiere generalmente una impresión de frescor.
En algunos países latinoamericano y Canarias recibe el nombre de queque.

Ingredientes (8 personas):

  • 3 huevos grandes o 4 medianos
  • 1 yogur de limón
  • Azúcar (2 medidad de yogur)
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Aceite de girasol o aceite de oliva (1 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
  • Ralladura de un limón
  • Mantequilla y harina (para untar el molde)
  • Azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación:

Calentamos el horno a 150º.
Batimos los huevos y agregamos el azúcar, el yogur, el aceite de girasol y la ralladura de limón (sin la parte blanca, pues amargaría). Unimos la harina con la levadura, añadimos a la mezcla anterior y batimos bien.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y sacudimos desechar la que sobra. Vertemos la mezcla en el molde. Si queremos que la levadura haga más efecto se deja reposar la masa durante 15 minutos antes de meter en el horno. Horneamos. Estará listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio (no doy tiempo porque cada horno es un mundo).
Sacar y templar. Desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes del molde. Se puede adornar con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Este bizcocho nunca falla, sencillo pero riquísimo. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Lo he hecho y ha salido muy bueno y muy esponjoso,me copió la receta para seguir haciendolo :)

    ResponderEliminar
  3. Lo he hecho y ha salido muy bueno y muy esponjoso,me copió la receta para seguir haciendolo :)

    ResponderEliminar