23 jul 2013

TOMATES VERDES FRITOS



Yo creo que esta receta la conocimos con la película "Tomates verdes fritos". Desde entonces, como me imagino le habrá pasado a muchas personas, he tenido la curiosidad de probarla. Esta mañana en la frutería vi unos tomates tan verdes que se me vino la imagen de esta película y sin dudarlo cogí unos cuantos. Hoy mismo la he preparado. Nos ha gustado mucho, así que repetiremos. Es muy fácil y muy económica y ahora, temporada de tomates, la mejor época para hacerla.
Sirve para acompañar cualquier plato o como cena.


Ingredientes para 4 raciones:

  • 4 tomates verdes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche o Buttermilk (ver receta)
  • Pan rallado y harina de maíz(polenta, Maizena no)a partes iguales. 
  • Aceite de oliva 

Preparación:

Lavar los tomates.
Cortar en rodajas gruesas. 
Dejar escurrir en un colador. Pasada una media hora secar con papel de cocina y salpimentar. Preparar tres recipientes, uno con harina, otro con el huevo mezclado con la leche o Buttermilk y el último la mezcla de pan rallado y harina de maíz. Pasar las rodajas de tomate sucesivamente por estos tres recipientes.
Freír en abundante aceite caliente. Escurrir para que suelte el aceite. Servir calientes.

NOTA: Hay otra opción a la mezcla de huevo y leche y es la mezcla de Buttermilk con huevo.
Muchas recetas americanas usan como ingrediente importante el Buttermilk. Buttermilk (suero de mantequilla) es simplemente leche con un alto porcentaje de acidez que la hace fermentar (y adquiere un sabor a leche agria). Curiosamente, buttermilk no contiene mantequilla.
En EEUU Buttermilk es muy común y se la puede encontrar en cualquier supermercado.
Para hacer el Buttermilk mezclar 3/4 de vaso de leche y 1 cucharada de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo batir el huevo y mezclar con el Buttermilk.

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