Esta receta es estupenda para cualquier momento y os puedo asegurar que es muy sabrosa.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de arroz
- Agua
- 8 dientes de ajos con cáscara
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 grs de jamón en daditos
- Vino blanco
- 1/2 vaso de los de agua de salsa de tomate (si es casera mucho mejor)
- 500 grs de champiñones
- Perejil
- Sal
Preparación:
Machacar los ajos con su cáscara y ponerlos en una cazuela con aceite. Dorarlos y añadir el arroz, rehogarlo y agregar el doble de agua caliente y un poco más, un poco de sal y dejarlo cocer a fuego suave hasta que esté en su punto. Quitar los ajos.
Picar la cebolla, ponerla a dorar en aceite y después agregar los champiñones limpios y laminados, rehogarlos y añadir el jamón. Rociar con un vasito de vino. Volver a rehogarlo e incorporar la salsa de tomate. Sazonar. Dejar que se haga a fuego suave durante 5 minutos.
Espolvorear con perejil picado. Colocar el arroz en un molde untado con aceite o mantequilla y desmoldar en el plato. Acompañar con la salsa de champiñones.
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