4 jul. 2013

ARROZ CON CHAMPIÑONES


Esta receta es estupenda para cualquier momento y os puedo asegurar que es muy sabrosa.


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 grs de arroz
  • Agua
  • 8 dientes de ajos con cáscara
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs de jamón en daditos
  • Vino blanco
  • 1/2 vaso de los de agua de salsa de tomate (si es casera mucho mejor)
  • 500 grs de champiñones
  • Perejil
  • Sal

Preparación:

Machacar los ajos con su cáscara y ponerlos en una cazuela con aceite. Dorarlos y añadir el arroz, rehogarlo y agregar el doble de agua caliente y un poco más, un poco de sal y dejarlo cocer a fuego suave hasta que esté en su punto. Quitar los ajos.
Picar la cebolla, ponerla a dorar en aceite y después agregar los champiñones limpios y laminados, rehogarlos y añadir el jamón. Rociar con un vasito de vino. Volver a rehogarlo e incorporar la salsa de tomate. Sazonar. Dejar que se haga a fuego  suave durante 5 minutos.
Espolvorear con perejil picado. Colocar el arroz en un molde untado con aceite o mantequilla y desmoldar en el plato. Acompañar con la salsa de champiñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario