El cultivo de la almeja en España comenzó algunos años antes de la mitad del siglo pasado.
Este molusco vive enterrado aen la arena a unos 5-30 cm de la superficie en fondos arenosos o fangosos, en los que excava y se oculta.
La mayor veda va de mayo a agosto.
Estas almejas que he cocinado hoy son de Isla Cristina.
Os dejo un enlace para que veáis la captura de coquinas y almejas en la playa de Isla Cristina (Huelva).
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg de almejas (chirlas)
- 4 dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vasito de vino blanco
- Perejil
- Sal
Preparación:
Lavar las almejas y dejarlas en agua con sal durante una hora.
Picar los ajos en trozos pequeñitos y rehogarlos en una cazuela a fuego lento. Cuando casi estén añadir las almejas y remover para que se vayan abriendo. Añadir el vino blanco y una poquita de sal. Tapamos la cazuela. Cuando las almejas se hayan abierto añadimos el perejil muy picado y removemos para que se mezclen los ingredientes.
Yo no echo harina, pero si preferís la salsa espesa le añadís una cucharada de harina al aceite antes de agregar el vino.
Este plato le encanta a mi marido así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Las almejas pocas veces faltan en casa, pues me gusta ponerlas en muchos platos, pero así de esta forma le encantan a todos y las suelo poner mucho.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog el cual lo he conocido, buscando recetas para cocinar brevas y he decidido quedarme por aquí, te invito a pasar por el mio
http://dogaher57.blogspot.com.es/
Saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Paisana muy buenas todas las recetas que tienes por aqui...paisana y casi vecinas...
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