25 jul 2013

QUICHE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA


Quiche, una receta estupenda para una cena informal en verano. La mezcla de sabores como son los de las espinacas y el queso de cabra combinan a la perfección. Ya lo comprobaréis.


Ingredientes:
  • 1 lámina de masa brisa
  • 250 grs de espinacas
  • Queso de cabra en rulo
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata (un tetra brik pequeño)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

Extender la masa brisa sobre el molde interponiendo papel para horno. 
Pinchar la base y presionar bien en los bordes porque al darle el carlor en el horno suele bajarse. Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos.
En una sarten con un poco de aceite ponemos el ajo picadito y en cuanto empiece a dorarse añadimos las espinacas. Salpimentamos y dejamos hacer unos minutos.
En un bol echamos la nata, los huevos, un poco de queso de cabra y las espinacas y trituramos con la batidora. Yo he triturado mucho la mezcla por lo que no se ven trocitos de espinacas, si queréis que se vean los trocitos triturad menos. Vertemos esta mezcla en la masa brisa que tenemos horneada, colocamos unas rodajas de queso de cabra sobre ella y metemos en el horno a 180 º hasta que cuaje. Comprobamos con un palillo.






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