15 jul 2013

ALMEJAS EN SALSA VERDE


El cultivo de la almeja en España comenzó algunos años antes de la mitad del siglo pasado.
Este molusco vive enterrado aen la arena a unos 5-30 cm de la superficie en fondos arenosos o fangosos, en los que excava y se oculta.
La mayor veda va de mayo a agosto.
Estas almejas que he cocinado hoy son de Isla Cristina.
Os dejo un enlace para que veáis la captura de coquinas y almejas en la playa de Isla Cristina (Huelva).



"Almejas"


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg de almejas (chirlas)
  • 4 dientes de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vasito de vino blanco
  • Perejil
  • Sal


Preparación:

Lavar las almejas y dejarlas en agua con sal durante una hora.
Picar los ajos en trozos pequeñitos y rehogarlos en una cazuela a fuego lento. Cuando casi estén añadir las almejas y remover para que se vayan abriendo. Añadir el vino blanco y una poquita de sal. Tapamos la cazuela. Cuando las almejas se hayan abierto añadimos el perejil muy picado y removemos para que se mezclen los ingredientes.
Yo no echo harina, pero si preferís la salsa espesa le añadís una cucharada de harina al aceite antes de agregar el vino.

3 comentarios:

  1. Este plato le encanta a mi marido así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Las almejas pocas veces faltan en casa, pues me gusta ponerlas en muchos platos, pero así de esta forma le encantan a todos y las suelo poner mucho.
    Me ha gustado mucho tu blog el cual lo he conocido, buscando recetas para cocinar brevas y he decidido quedarme por aquí, te invito a pasar por el mio
    http://dogaher57.blogspot.com.es/
    Saludos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  3. Paisana muy buenas todas las recetas que tienes por aqui...paisana y casi vecinas...

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