6 jul 2013

TARTA DE CEREZAS


Os traigo una tarta que sólo podréis hacer en esta época del año y es fácil, fácil, fácil de hacer. 
Su textura es muy suave. 
El licor que lleva es kirsch. El kirsch es un licor incoloro elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas e la Selva Negra de Alemania.
Si no tienes kirsh puedes utilizar licor de cereza, ron o cualquier otro licor. Yo he utilizado coñac que es lo que tenía en casa.
Las cerezas deben estar maduras (imprescindible) y no se deshuesan porque los huesos al cocer añaden su aroma a esta riquísima tarta de temporada.

Ingredientes:

  • Una lámina de pasta quebrada 
  • 1/2 bote pequeño de Leche Condensada.
  • 250 grs de cerezas maduras con hueso
  • 100 grs de almendras tostadas y molidas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de kirsch (o cualquier otro licor)
  • Azúcar glas, ver receta
  • Molde para tartas (el mio es de 21,5 cm)

Preparación:

Forrar un molde de tarta con la pasta quebrada, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cocerlo durante diez minutos a horno medio.

Mezclar la leche condensada con los huevos batidos, las almendras molidas y el kirsch.

Cubrir el fondo de la tarta con las cerezas y verter la preparación anterior.
Cocer la tarta a horno medio (yo a 160º), hasta salga un palillo seco al introducirlo en la tarta.
Espolvorear con azúcar glas.
¡Que aproveche!


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