21 nov. 2011

CREMA DE CALABACÍN

Seguimos con los platos calientes, mis hijos en esta temporada cuando llegan a casa para cenar siempre quieren que les tenga un plato de sopa o de crema para entrar en calor, por lo tanto aquí os dejo la crema que hoy quería mi hija que le hiciera para cenar.




Ingredientes para 4 personas:


  • 4 calabacines medianos
  • 2 puerros o una cebolla
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 4 porciones de queso o lonchas para fundir
  • 1 pastilla de caldo concentrado (opcional)

Preparación:

En una cazuela ponemos a pochar la parte blanca de los puerros, lavados y limpios con el aceite de oliva.
Lavamos los calabacines los troceamos y añadimos al sofrito.


Removemos, salpimentamos y dejamos que se rehogue la verdura unos minutos. cubrimos la verdura con agua (en este momento se añade la pastilla de caldo).
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos. Añadimos el queso trituramos con la batidora y servimos.



 Puede ir acompañado de picatostes o la presentación de la fotografía, echar un chorrito de aceite de oliva y cebollino cortado en trozos pequeñitos.


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